Programme
Jeudi 20 septembre 2018
10h30
— 11h00
Ouverture

Xavier BOIDEVEZI - Directeur de l'Atelier digital, Groupe Seb / Secrétaire national FoodTech
Willy BOURGEOIS - Conseiller régional délégué en charge de l'Economie Numérique
Denis HAMEAU - Conseiller métropolitain délégué
Animatrice : Julia-Myriam SADEL, Journaliste

11h15
— 12h
La digitalisation de l'information produit : enjeux et opportunités

Lorène NEEL - Catégorie Manager Vin Spiritueux et RHD, GS1 France
Alexandre BASTARD - Co-fondateur, VitaVinum
Animateur : Paul BOUNAUD, GS1 France

13h30
— 14h00
Local, de qualité, transparent, pratique : le défi du mieux manger

Christophe DUHAMEL - Fondateur et DG, Marmiton
Olivier TANGOPOULOS - Fondateur, Foodette
Stéphane DAGUE - Adhérent, Intermarché
Sidney DELOURME - Co-fondateur, Cultivate
Animatrice : Gaëlle OTTAN, Wydden

14h00
— 14h30
Goût, Nutrition et Santé au coeur de l'intelligence alimentaire

Yves CHRISTOL - Directeur Général, InVivo Food&Tech
Armelle DELAAGE - Co-fondatrice, United Kitchens
Nathalie HUTTER LARDEAU - Fondatrice, Atlantic Santé
Elise GRANDIDIER - Fondatrice - Le Tour des Terroirs
Animatrice : Gaëlle OTTAN, Wydden

14h30
— 15h30
Alimentation, Goût, Tourisme et Digital, quels nouveaux services et leurs impacts sur l'organisation du travail ?

Nelly BLAU - Responsable communication export, BIVB
Rémi OHAYON - Fondateur et Président, API & You
David BARTHE - Directeur Général, Chambre d'agriculture 71
Jérôme RICHARD - Président, Réseau Concept
Animateur : Pascal MINGUET-DESCHAMPS - Chargé de la transformation numérique, Conseil régional Bourgogne-Franche-Comté

15h30
— 16h00
Comment Edenred a-t-il réussi son virage digital ?

Julien TANGUY - Directeur Général, Edenred France
Erwan BOUËT WILLAUMEZ - Gestionnaire de comptes, Zenchef
Animateur : Didier ZOUBEIDI - Directeur des Partenaires Marchands, Edenred France

16h00
— 18h00
L'impact du numérique sur la consommation
Atelier partenaire - atelier de réflexion collaborative autour de l'impact du numérique sur l'alimentation

Bruno-Louis SEGUIN - Chef de projet Transition Numérique, Conseil régional Bourgogne-Franche-Comté
Matthieu VINCENT - Co-fondateur, Digital Food Lab
Lucie PHAOSADY - Co-fondatrice, BigUp for Startup
Pierre BILLET - Co-fondateur, BigUp for Startup

16h15
— 16h30
Les relations entre grands groupes et startups

Matthieu VINCENT - Co-fondateur, Digital Food Lab

16h30
— 18h00
BigUp for Startup
Pitch des directeurs innovation des grands groupes

Lucie PHAOSADY - Co-fondatrice, BigUp for Startup
Pierre BILLET - Con-fondateur, BigUp for Startup

20h00
Soirée de l'écosystème numérique
Au Château du Clos de Vougeot

Soirée de réception qui a réuni l'ensemble de l'écosystème et clôturé la première journée de l'événement.

Vendredi 21 septembre 2018
10h30
— 11h00
La Tech au service d'une production et d'une consommation responsables

Pierre-Yves PASQUIER - Président Co-fondateur, Comerso
Arash DERAMBARSH - Co-fondateur, The Food Life
Youssef OUDAHMAN - Co-fondateur, Meet my Mama
Animatrice : Julia-Myriam SADEL, Journaliste

 

11h00
— 11h15
Prise de parole Secrétaire d'Etat

Delphine Gény-STEPHANN, Secrétaire d'Etat auprès du Ministre de l'Economie et des Finances

11h30
— 12h00
Le financement de l'innovation : outils et retours d'expériences

Philippe DEGROLARD - Ingénieur d'affaires, Crédit Agricole Champagne Bourgogne
Franck DUHAMEL - Expert comptable associé , CAPEC
Ariane VOYATZAKIS - Responsable agroalimentaire, Bpi France
Héloïse ESTEVE - Responsable Partenariats, MiiMOSA
Animateur : Silvère DENIS - Délégué général, BFC Numérique

13h15
— 13h45
Innovations agroalimentaires et acceptabilité des consommateurs

Céline LAISNEY - Fondatrice, AlimAvenir
Gaëtan GOHIN - Co-fondateur, Algama
Grégory LOUIS - PDG, Entomo Farm
Fanny PARISE - Fondatrice, ThinkDifferentTank
Animatrice : Marie-Pierre MEMBRIVES - Fondatrice, Tastebuds

14h00
— 14h30
Le numérique au service de l’agriculture : productivité, revenus, lien producteurs-citoyens, quelle valeur ajoutée ?

Anaël BIBARD - Trésorier, Cofarming
Philippe FOURNIER - Président Co-fondateur, Linkinfarm
Sébastien GUISSART - Data Scientist Senior, Dataswati
Animateur : Vincent DOUMEIZEL - Vice President Food & Beverage, Lloyd's Register

14h45
— 15h05
Le digital au service de l'alimentation

Xavier BOIDEVEZI - VP Digital Factory, Groupe SEB
Tania AYDENIAN - Foodtech Program Director, Orange
Thierry MALAGRAVA - Directeur, iTerroir
Animateur : Vincent DOUMEIZEL - Vice President Food & Beverage, Lloyd's Register

15h30
— 16h
Comment la Tech impacte-t-elle le food service ?

François KLEIN - Regional Manager Sud Est, Deliveroo
Paul WAGNER - Directeur du Développement, Chronopostfood
Philippe GOLDMAN - Chief Executive Organizer, EKIM
Guillain BORDE - Responsable des Opérations Région Est, UberEATS
Animatrice : Julia-Myriam SADEL, Journaliste

16h15
— 17h
Quel système alimentaire durable demain ?
Illustration du projet TIGA de la Métropole

Benoit BORDAT - Conseiller métropolitain délégué, Dijon Métropole
Philippe LEMANCEAU - Directeur de l'UMR Agroécologie Dijon, INRA
Pascal JEGOU - Directeur du Développement Economique, Dijon Métropole
Xavier BOIDEVEZI - Directeur de l'Atelier digital, Groupe Seb / Secrétaire national FoodTech
Animatrice : Julia-Myriam SADEL, Journaliste

Thématiques et animations 2017
La technologie cause ou conséquence des nouveaux modes de consommation ? - Hacking Meat: The Reducetarian Solution and The Future of Food (US) - Amazon impact on traditional retail (US) - Pitch & Lunch Coca-Cola European Partners - Nouveaux modes d’achat, quel avenir pour la distribution agroalimentaire ? - Nouveau produits transformés, nouveaux usages, quels bénéfices pour le consommateur et l’industriel ? - AgTech ou la révolution de la production agricole, quels modèles pour l’agriculture de demain ? - Panorama de l’écosystème américain de la foodtech - Quels financements de l’innovation et du digital dans l’agroalimentaire ? - La FoodTech, une opportunité pour la France - Elevator Pitch Caisse d'Epargne Bourgogne Franche-Comté - Alliance industriel/start-up au service de la nutrition-santé - Le financement participatif - Décrypter la réglementation sur les allergènes et les attentes des consommateurs contraints (sans gluten, lactose...) - Concours de pitch