Exposants
Quatre espaces d’exposition

Ils seront dédiés aux démonstrations de l’apport des technologies dans chaque maillon de la chaîne de valeur de l’agroalimentaire, à savoir : un espace production (agriculture de précision, agriculture urbaine, biocontrol, génétique animale et végétale, nouvelles protéines…), un espace transformation (packaging, sécurité alimentaire…), un espace distribution (delivery, marketplace...), et un espace consommation (nutrition personnalisée, restauration, cuisine intelligente…).

Production
Obione
Démarche Happy, Aliments complémentaires
site web
Atol CD
Depuis 2000, AtolCD est une entreprise de services numériques investie dans l'innovation au côté de ses clients - dont une forte proportion du domaine agro-agri - pour digitaliser leurs process, exploiter leurs données clés, en développant des applications orientées utilisateurs.
site web
Vinosoft
Premier logiciel web de gestion commerciale pour domaines viticoles.
site web
Transformation
Funky Veggie
Funky Veggie propose des snacks gourmands, 100% naturels & décalés en grande distribution. Notre mission : démocratiser le manger sain et le végétal avec des produits plaisir, accessibles à tous.
site web
Chiche
Produits transformés - originaux et prêts à consommer - à base de légumineuses bio et françaises : pois chiches grillés enrobés d'épices pour l'apéro / enrobés de chocolats pour le snack.
site web
Max de Génie
Chez Max de Génie, nous permettons à tous les grands gourmands de se faire plaisir sans pour autant impacter leur santé. Le concept est simple, nous élaborons des préparations à pâtisseries bio et à faible indice glycémique, permettant de faire en moins de 5 min de préparation de délicieuses et saines gourmandises !
site web
Vitaline
Boissons et barres complètes, optimisées sur le plan nutritionnel. Explication et dégustation des produits sur le stand.
site web
Kolectou
TADAAM! les préparations pour super pâtisseries antigaspi, qui donnent une seconde vie au pain.
site web
La Brigade des Epices
Integral Foods est une entreprise innovante basée à Dijon, qui évolue dans le domaine des épices. À travers son nouveau modèle de sourcing d'épices basé sur l'exploration des pays, La Brigade des Épices travaille avec un haut niveau de transparence qualité, et propose des épices premium et des sauces 100% naturelles élaborées en France. Pour chaque nouvelle collection, nous voyageons vers un nouveau pas ou nous sourçons des Épices Imbattables de qualité Premium; puis nous retournons en France afin d'en élaborer la délicieuse Sauce de la Brigade.
site web
Usitab
Nous proposons des applications sur tablettes numériques pour les opérateurs et le service qualité : dématérialisation de formulaires, accueil au poste, modes opératoires, contrôle et rapport qualité, carte de contrôle, audit terrain, gestion des non-conformités... Ces applications peuvent s'interfacer avec un ERP, l'objectif est double : remplir les trous de la "raquette digitale" et favoriser les méthodes d'amélioration (AIC, Management visuel, TRS, 5S).
site web
3Desserts Graphiques
Fabricant d'imprimantes 3D alimentaires.
site web
Kura de Bourgogne
Sakés et condiments japonais made in France.
site web
Distribution
Chronofresh by Chronopost
Transport de produits alimentaires à température dirigée.
site web
D-Vine
La D-Vine est un système professionnel de service de Grands Vins au verre sans perte ni investissement. Grâce à un concept de flacons de vin, la D-Vine sert chaque verre de vin dans les conditions parfaites de température et d’aération en une minute. Elle permet aux établissements équipés de développer leur chiffre d’affaire et leur image de marque grâce à un large choix de Grands Vins au verre et une qualité de service irréprochable. Un véritable bras droit du sommelier ! Depuis fin 2018, la société a lancé la nouvelle version de la D-Vine : elle s’appelle Connect et elle va prolonger la mission lancée par son aînée en transformant la façon de déguster du vin au verre.
site web
Temps Gourmand
Temps Gourmand est un site de vente en ligne regroupant des petits producteurs, artisans et paysans, de toutes les régions de France, et leurs produits, frais ou secs, pour les particuliers comme pour les professionnels, restaurateurs et épiciers. L’offre fait se rencontrer des petits paysans et artisans sélectionnés, à la recherche de vente directe, et une demande croissante de produits savoureux, sains, et à l’impact positif sur leur environnement. Elle associe à cette rencontre d'une offre et d'un marché les services propres à l'écosystème numérique : simplicité et rapidité.
site web
Consommation
DREENKS
Scanner de vin.
site web
Save Eat
Lutter contre le gaspillage alimentaire en guidant le consommateur pour cuisiner les restes de son frigo et gérer ses dates de péremption en toute simplicité… C’est le défi que relève Isaure et Dorothée avec leur application Save Eat, gratuite et disponible sur Iphone et Android. En parallèle, les fondatrices organisent des ateliers de cuisine anti-gaspi pour sensibiliser les consommateurs au gaspillage alimentaire et leur apprendre, par exemple, à cuisiner les fanes de leurs légumes.
site web
DECA-BFC
Présentation de porteurs de projets de création d'entreprises innovantes.
site web
L'atelier à Croc
A l’Atelier à Croc, nous avons créé les Croc ; les PSA les plus sains et durables jamais mis en rayons. En effet nos produits sont 100% naturel, origine France, A au nutriscore, pauvre en gras, soutiennes des filières agricoles durables, sans aucun compromis sur le goût et le plaisir.
site web