Trophées & Exposants
Les Trophées de l'alimentation responsable, accessible, de qualité

Les Trophées de l’alimentation responsable, accessible, de qualité ont pour objectif de récompenser les startups œuvrant pour une alimentation :

- Responsable d’un point de vue environnemental, économique et sociétal
- Accessible, financièrement et géographiquement, à l’ensemble de la population
- De qualité, nutritionnelle bien sûr, mais aussi une alimentation plaisir, éthique et qui garantisse la sécurité alimentaire

Les candidats (startups de moins de 8 ans) ont eu jusqu'au 19 mai pour candidater et on été seront évaluées par un jury d'experts (voir ci-dessous) selon quatre critères : équipe, caractère innovant, business model et marché.

Découvrez les 10 finalistes
Les finalistes
10 finalistes ont été dévoilés !

Le 17 juin, les 10 finalistes des Trophées ont été dévoilés. Il s'agit de  Circul'Egg, PouleHouse, Farm3, Update Foods, Emotion Food Company, La Picorée, Les Nouveaux Affineurs, Siga, Ceercle et Matatie !

Ils auront la chance d'exposer à Food Use Tech le 16 septembre prochain à Dijon, et pitcheront devant les membres du jury pour tenter de faire partie des lauréats.

Les lauréats pourront remporter les dotations suivantes :

- L'adhésion au Pôle de Compétitivité Vitagora.
- Une demi-journée de coaching par le fonds d'investissement CapAgro pour vous challenger sur votre Business Plan, votre équipe, votre marché...
- Des mises en relation personnalisées grâce au Réseau FoodTech.
- Une interview vidéo dans le média "Les Clés de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Santé".
- ...

Découvrez les finalistes
Les membres du jury
Julie Peyrache, Investment Manager, Capagro
Julie a rejoint Mazars en tant qu’auditeur financier en 2013. En 2014, elle est devenue la première salariée et analyste de Capagro. Elle a contribué à l’expansion du fonds et a conduit plus de dix investissements. Actuellement directrice des investissements de l’entreprise, elle est également membre du conseil d’administration de deux sociétés et observatrice du conseil d’administration de deux sociétés. Julie est titulaire d’un diplôme d’ingénieur d’AgroParisTech et d’un certificat de finance d’HEC.
Agathe Mathey, Déléguée Générale, La FoodTech
Agathe Mathey, déléguée générale de l’association FoodTech depuis 4 ans, a pour mission de fédérer un écosystème d’acteurs (entrepreneurs, experts, créateurs, investisseurs, producteurs…) autour de 3 enjeux : faire émerger des talents et startups FoodTech à fort potentiel, accélérer le développement de startups et accompagner la transformation digitale des filières alimentaires, et renforcer l’attractivité et la promotion de nos entreprises, talents et territoires. Diplômée de la Burgundy School of Business et de l’Institut d’Administration des Entreprises de Dijon, elle a passé près de 5 ans à accompagner le développement de l’offre touristique de la région Bourgogne-Franche-Comté, avant de rejoindre la FoodTech.
Christophe Breuillet, DIrecteur, Vitagora
Christophe Breuillet est directeur de Vitagora, association professionnelle de l’agroalimentaire, depuis 2007, ayant rejoint le pôle en juin 2006 comme gestionnaire de projets. Diplômé d’AgroSup Dijon (anciennement ENSBANA) en 2001, Christophe Breuillet a commencé sa carrière comme responsable qualité dans la Direction Alimentaire France du Groupe Carrefour. Il a ensuite pris en janvier 2004 des fonctions de directeur industriel chez Normandie Plats Cuisinés (entreprise de 120 salariés basée à Falaise, en Calvados) où il a notamment piloté la création de la nouvelle unité de fabrication de la société. Depuis que Christophe Breuillet a pris ses fonctions de directeur de l’association, Vitagora a atteint le total de 300 projets labellisés, a bâti un réseau de plus de 570 membres actifs. Vitagora a également été décerné le Gold Label pour l’excellence en management de cluster, notamment pour son réseau international dynamique, allant de l’Asie à l’Amérique du Nord.
Jérôme Zlatoff, Référent FoodTech Lyon AuRA
Jérôme Zlatoff est le Directeur Entrepreneuriat et Innovation de l’ISARA, école d’ingénieurs en agriculture, agroalimentaire et environnement. Il est également directeur de l’incubateur Foodshaker piloté par l’ISARA pour accompagner les porteurs de projet vers la création d’entreprises dans la foodtech. Enfin, il est le référent du Réseau FoodTech pour le territoire Lyon Auvergne Rhône-Alpes. Diplômé de Montpellier SupAgro, Jérôme Zlatoff bénéficie de quinze ans d’expérience consacrées à l’innovation, en tant que fondateur de start-up puis en conseil, avant de rejoindre les différents projets auxquels il apporte aujourd’hui son expertise de la foodtech.