Les Trophées de l’alimentation responsable, accessible, de qualité ont pour objectif de récompenser les startups œuvrant pour une alimentation :
- Responsable d’un point de vue environnemental, économique et sociétal
- Accessible, financièrement et géographiquement, à l’ensemble de la population
- De qualité, nutritionnelle bien sûr, mais aussi une alimentation plaisir, éthique et qui garantisse la sécurité alimentaire
Les candidats (startups de moins de 8 ans) ont eu jusqu'au 19 mai pour candidater et on été seront évaluées par un jury d'experts (voir ci-dessous) selon quatre critères : équipe, caractère innovant, business model et marché.
Le 17 juin, les 10 finalistes des Trophées ont été dévoilés. Il s'agit de Circul'Egg, PouleHouse, Farm3, Update Foods, Emotion Food Company, La Picorée, Les Nouveaux Affineurs, Siga, Ceercle et Matatie !
Ils auront la chance d'exposer à Food Use Tech le 16 septembre prochain à Dijon, et pitcheront devant les membres du jury pour tenter de faire partie des lauréats.
Les lauréats pourront remporter les dotations suivantes :
- L'adhésion au Pôle de Compétitivité Vitagora.
- Une demi-journée de coaching par le fonds d'investissement CapAgro pour vous challenger sur votre Business Plan, votre équipe, votre marché...
- Des mises en relation personnalisées grâce au Réseau FoodTech.
- Une interview vidéo dans le média "Les Clés de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Santé".
- ...