Programme
Jeudi 2 novembre 2017
10h30
— 11h00
Ouverture

Xavier BOIDEVEZI - Directeur de l'Atelier digital, Groupe Seb / Secrétaire national FoodTech
Conseil régional de Bourgogne Franche-Comté

11h00
— 11h30
Consommation X Tech
La technologie cause ou conséquence des nouveaux modes de consommation ?

Matthieu VINCENT - Fondateur, Digital Food Lab
Caroline LAGAYETTE - Directrice Pôle Food, Webedia
Celine LAISNEY - Fondatrice, AlimAvenir
Animateur : Quentin EBRARD, le JDN

11h30
— 12h00
Hacking Meat: The Reducetarian Solution and The Future of Food (US)

Brian KATEMAN - Co-Founder and President of the Reducetarian Foundation.

11h30
— 12h00
Remise des prix du concours MIAM !
Atelier partenaire

Remise des prix du concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017

12h00
— 12h30
Amazon impact on traditional retail (US)

Leon DREIMANN - CEO, Greystone Brands / ex-Russel Hobbs (Salton Inc.)

12h30
— 14h00
Pitch & Lunch (accès géré par Coca-Cola)
Atelier partenaire

Pitch & Lunch Coca-Cola European Partners (accès géré par European Partners)

14h00
— 16h00
Elevator Pitch Caisse d'Epargne Bourgogne Franche-Comté
Atelier partenaire

Elevator pitch, venez pitcher en miroir auprès de la Caisse d’Epargne.

14h00
— 14h30
Distribution X Futur
Nouveaux modes d’achat, quel avenir pour la distribution agroalimentaire ?

Patricia CHATELAIN - Directrice Innovation, Groupement les Mousquetaires
Paul WAGNER - Directeur du Développement, Chonofresh
Jonathan BONZY - Co-fondateur, Une Petite Mousse
Alexandre PONCET - Directeur de la communication, Coca–Cola Entreprise
Animatrice : Marie-Pierre MEMBRIVES, Tastebuds Consulting

14h45
— 15h15
Intervention ANIA

Jean-Philippe GIRARD - Président, ANIA

15h15
— 15h45
Transformation X Innovation
Nouveau produits transformés, nouveaux usages, quels bénéfices pour le consommateur et l’industriel ?

Jean-Michel CHARDIGNY - Directeur de recherches, INRA
Bastien RABASTENS - Fondateur, Jimini's
Stefano VOLPI - Fondateur, Connecting Food
Animateurs : Laurence GAUTHIER & Sébastien DAGAULT, LiNXEO

16h
— 16h30
Production X Révolution
AgTech ou la révolution de la production agricole, quels modèles pour l’agriculture de demain ?

Sophie CUCHEVAL - Directrice des Opérations, MiiMOSA
Hervé PILLAUD - Agriculteur, auteur, conférencier
Antoine LAGNEAU - Coordinateur de l'Observatoire de l'agriculture urbaine et de la biodiversité, Natureparif
Animatrice : Aurélia LATOURNERIE, Ataraxia-Entreprendre

16h30
— 17h00
Panorama de l’écosystème américain de la foodtech

Guillaume DEGROISSE - Global Head of Prospective & Influence, L'Atelier BNP Paribas

17h00
— 17h30
FoodTech X Financement
Quels financements de l’innovation et du digital dans l’agroalimentaire ?

François TISON - General Partner, 360 Capital Partners
Laurent FOIRY - Partner, Spring Invest
Riadh SHAÏEK - Partner, EMERTEC Gestion
Animatrice : Laura CALMORE, International ecosystem ​relations​, ​le Hub Bpifrance​

18h00
— 18h30
FoodTech X France
La FoodTech, une opportunité pour la France

Mounir MAHJOUBI - Secrétaire d'Etat en charge du Numérique

20h00
Soirée FoodTech Party (sur invitation)
Au Palais des Ducs de Bourgogne

Soirée de réception qui clôturera la première journée de l'événement, en présence de Mounir Mahjoubi, Secrétaire d'Etat en charge du Numérique.

vendredi 3 novembre 2017
10h00
— 11h30
Elevator Pitch Caisse d'Epargne Bourgogne Franche-Comté
Atelier partenaire

Elevator pitch, venez pitcher en miroir auprès de la Caisse d’Epargne.

10h30
— 11h00
Alliance industriel/start-up au service de la nutrition-santé
Atelier partenaire

Avec Georges DEVESA - CEO, Nutrisens
Et Charles BOES - Fondateur, Foodvisor

11h00
— 11h30
Le financement participatif
Atelier partenaire

Avec Elise FALTOT - Responsable Communication et Marketing, MiiMOSA
Et Peggy BERTHIOT - Responsable Commerciale, Brasserie des 3 Fontaines

11h30
— 12h00
Le FoodTech Lab
Atelier partenaire

Avec Brice ROBIN - Chef de Service EquipAA (export), Business France

12h00
— 12h20
Décrypter la réglementation sur les allergènes et les attentes des consommateurs contraints (sans gluten, lactose...)
Atelier partenaire

Avec Julie MAILLARD - Fondatrice, Avec Plaisir

14h00
— 16h00
Concours de pitch
En partenariat avec les Mousquetaires

Les startups vont tenter de remporter un POC de 20k€ attribué par le Groupement des Mousquetaires, sur les catégories suivantes :
1. Solutions pour mettre le mieux manger à porter de tous
2. Solutions pour optimiser en permanence les processus de fabrication et de transformation, et offrir ainsi la meilleure qualité aux consommateurs
3. Solutions pour faciliter l’interaction en temps réel entre le point de vente et les clients, les collaborateurs
4. Solutions pour améliorer le parcours de service et faciliter les courses des clients

LAUREATS :
Novolyze
Les Fruits de Terre