L'événement
4ème édition des rencontres de La FoodTech

Premier événement FoodTech ayant pour thème les usages du digital et des technologies dans les secteurs de l’alimentation, Food Use Tech propose des initiatives de connexion uniques à l’ensemble des acteurs de l’écosystème AgTech et FoodTech et leur permet de découvrir, de créer et de lancer de nouveaux projets. 

En 2021, Food Use Tech se réinvente pour être toujours plus proche des besoins de son écosystème, avec un format adapté et une thématique mise à l’honneur : "A table demain: responsabilité, accessibilité, qualité".

Rendez-vous le 16 septembre !

Ce qui vous attend

Les startups finalistes des Trophées de l'alimentation responsable, accessible, de qualité, exposeront sur l'espace innovation pour faire des démonstrations de leurs solutions

Des services personnalisés et un accompagnement sur-mesure pour optimiser la visite de chaque participant

Une soirée networking dans un cadre convivial pour poursuivre les échanges dans un lieu exceptionnel de la région

Des rendez-vous d'affaires qualifiés et planifiés à l'avance en fonction des besoins de chaque participant, grâce à un outil de matchmaking, le tout dans des espaces dédiés, propices aux échanges

Des conférences et des ateliers pour imaginer l'alimentation de demain, avec des experts de la FoodTech sur des thématiques du champ à l'assiette

Les thématiques
Tous les sujets liés aux nouveaux usages sur toute la chaine de valeur agroalimentaire seront traités :

Agriculture de précision
Agriculture urbaine
Biocontrol
Nouvelles protéines
Packaging
Delivery
Marketplace
Nutrition personnalisée
Restauration
Cuisine intelligente

Focus thématique 2021 : "A table demain : responsabilité, accessibilité, qualité"

Cette thématique symbolise l’alimentation de demain que nous souhaitons promouvoir à travers les initiatives que nous valorisons et dont nous accompagnons l’émergence :

- une alimentation responsable d’un point de vue environnemental, économique et sociétal

- une alimentation accessible géographiquement et financièrement à l’ensemble de la population

- une alimentation de qualité, nutritionnelle bien sûr, mais aussi une alimentation plaisir, éthique et qui garantisse la sécurité alimentaire

Un triple objectif
Permettre aux start-ups, porteurs de projets, investisseurs, entreprises et programmes d’accompagnement / recherche / formation, de découvrir, de créer et de lancer de nouveaux projets, en offrant des initiatives de collaboration uniques, telles que des activités de networking personnalisées, des ateliers, des conférences…
Permettre de concrétiser et pouvoir tester les usages de demain sur l’ensemble de la chaine de valeur de l’ecosystème FoodTech, à savoir : la production, la transformation, la distribution et en dernier lieu la consommation.
Permettre à l’écosystème FoodTech de gagner en visibilité, notamment à l’international, et d’attirer de nouveaux porteurs de projet.
A qui s’adresse l'événement ?
Vous aurez la possibilité de vous rencontrer et d’échanger…

Startups & porteurs de projets / Producteurs, agriculteurs & coopératives / Artisans et métiers de bouche / Industries de transformation / Distributeurs & retailers / Equipementiers domestiques / Investisseurs, banques & VC / Incubateurs & accélérateurs / Collectivités & administrations / Ecoles & universités / Laboratoires de recherche

Voir le programme
Trophées

Pour la deuxième année consécutive, la FoodTech organise dans le cadre de Food Use Tech ses Trophées de l'alimentation afin de récompenser des startups FoodTech prometteuses. En accord avec sa thématique annuelle, La FoodTech organise en 2021 les Trophées de l’alimentation responsable, accessible, de qualité.

Kit média Trophées 2021
Kit média des Trophées 2021